馮俊凱進軍東奧 取得自由車參賽門票

國際自由車總會今天公布,台灣公路車好手馮俊凱確定取得2020東京奧運參賽門票,是台灣自由車項目首名獲得奧運參賽權的車手,也是他自2008年北京奧運後,再次叩關奧運。

目前效力巴林美利達車隊的馮俊凱,在今年2019亞洲自由車錦標賽公路賽摘下銅牌,當他獲知確定取得奧運門票後開玩笑地說:「他們都說我專跑亞洲線。」

馮俊凱坦言,他很開心能取得奧運門票,確定可以參賽後,也提前篤定台灣在奧運自由車項目的出賽紀錄沒有中斷,「這幾年我也參加過很多大型的比賽,這次的心情還是比較平靜吧,收到確認參賽的消息,反而是要好好研究這條路線,以完賽為第一目標」。

馮俊凱曾在2008年參加過北京奧運,當時他參加的項目是領先計分賽,這次則要轉戰公路賽,談到接下來的備戰計畫,他表示,希望能先到現場實地演練,除了完賽之外,也期許能從各國菁英好手當中突圍。

「自己這幾年在世巡賽發展的經驗,看看能不能在一些很好的時機發動攻擊,想辦法爭取一些表現。」他坦言,希望能在電視機上讓大家看到台灣的選手奮戰的身影,不過他也承認,參賽選手實力都很堅強,他會全力以赴。

奧運男子公路車路線總長234公里,車手們將從東京武藏野之森公園出發,最後進入富士國際賽車場的終點。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版