上酒吧滋事醉酒鬧飛機 NBL破壞者球員場外頻脫序

澳洲職籃(NBL)紐西蘭破壞者近期接連傳出球員場外行為脫序。頂尖外援小萊斯被控在酒吧攻擊他人,前鋒伏德諾維奇接著又在飛機上醉酒搗亂,使球隊被外界拿放大鏡檢視。

法新社報導,紐西蘭破壞者隊(New Zealand Breakers)本週作客伯斯野貓(Perth Wildcats)以77比88落敗後,據傳伏德諾維奇(Tom Vodanovich)搭機離開伯斯時在飛機上搗亂。球隊證實他昨天在奧克蘭機場遭紐國警方盤問。

據悉他是在混服酒和安眠藥之後行為失序。伏德諾維奇未面臨任何指控,但球隊表示會祭出內部懲處,他本人也公開致歉。

伏德諾維奇在球隊公布的聲明中表示:「我很慚愧讓球隊和自己在飛機上蒙羞。…我尤其難過這讓外界產生球隊文化不佳的看法,事情完全不是這樣。」

發生這樁插曲之前,澳洲職籃剛出手阻止破壞者後衛小萊斯(Glen Rice Jr)參與17日對戰伯斯野貓的比賽,因為他幾天前剛在奧克蘭一家酒吧與人起爭執而被捕。

隨後球隊高層也表示得到新情報,決定對小萊斯祭出無限期禁賽。

小萊斯的父親是美國職籃NBA退役球星、曾3度參與全明星賽的萊斯(Glen Rice)。破壞者隊不到兩週前才簽下28歲的小萊斯作為替補球員。但小萊斯場外問題頻傳,球隊老闆華爾希(Matt Walsh)如今承認延攬小萊斯是失策。

華爾希說:「我們留給他這條生命線後,他無疑已讓球隊、球迷和紐西蘭民眾失望。」

小萊斯被控犯下攻擊罪,預計明天出庭。

破壞者隊曾4度奪下澳洲職籃總冠軍,但去年被華爾希領導的財團接手後便陷入困境。隨著紀律問題增加,球隊成績似乎也如自由落體般下滑,本季目前在澳洲職籃排名倒數第2。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版