旅美投手陳偉殷遭讓渡 王建民信心喊話

美職馬林魚隊台灣左投陳偉殷遭指定讓渡。前旅美投手王建民今天以過來人身分對陳偉殷信心喊話,鼓勵他正面思考,把打擊轉化成向前的力量,一步步重新站起來。

王建民今天以客戶代表身分出席生技業者年度記者會,會後接受媒體聯訪時被問到此事,坦言聽到陳偉殷遭讓渡消息有「嚇一跳」,不過他認為,這是職業選手職涯過程的必經之路,即便如此仍要繼續努力,力拚重新回到球場上。

過去也曾被球隊釋出的王建民,回想起當下心情,他坦言,真的滿難過的,同時也會想到趕快找到另一支球隊,進去新的環境重新出發,但他認為以陳偉殷的實力,應該可以繼續留在美職。

王建民也以過來人身分鼓勵陳偉殷,碰到讓渡內心一定會受到打擊,但仍建議心境上應正面思考、繼續努力,千萬不要放棄,因為打擊同時也是激勵向前的力量,「不能被打擊給打敗」。

至於陳偉殷的下一步,王建民認為,主要看他接觸新球團、找到好的方向後才能進行選擇,絕大部分美職球員都會走上這條路,不少人會選擇簽去小聯盟,再一步步站起來。
  • 新聞關鍵字: 王建民陳偉殷馬林魚
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

行動版 電腦版