中職洋將註冊可至4人 擴編選秀最快28日完成

中華職棒今天召開領隊會議,明年因為有奧運最終資格賽6搶1,賽程如何規劃還沒有定案,會中確定放寬洋將註冊人數至4人,至於味全龍隊擴編選秀,最快將於28日完成、對外公告。

中華職棒今天召開領隊會議,中華隊沒能在世界12強棒球賽中拿下2020年東京奧運門票,需打明年4月1日至5日在台灣舉行的奧運最終6搶1資格賽,中職往年賽季都在3月中陸續開打,受到6搶1賽程影響,對於明年賽程安排,中職副秘書長王惠民表示,有備案但是不方便公布,今天領隊會議中還沒有定案。

中華職棒新軍味全龍隊,年底將可透擴編選秀補強戰力,可自其他4隊30人保護名單以及近兩年選秀會選入球員之外的球員,選1至2名球員,並支付權利金。

王惠民表示,中職各隊提出的30人名單不會對外公布,但會將名單交給味全龍隊,味全龍確定所需戰力人選後,將由聯盟統一對外公布,最快28日會有結果。

此外,今天領隊會議上也討論洋將使用,由原本各隊可註冊、登錄3名外籍球員,2名外籍球員可同時上場,放寬為各隊可註冊4名外籍球員、同時登錄3名外籍球員,2名外籍球員可同時上場,外籍球員一、二軍升降間隔原訂時間為10天,明年球季改為15天。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多