12強獎金與6搶1戰略 體育署邀中職棒協開會

中華隊在世界12強棒球賽以第5名作收,想要進軍奧運,僅剩6搶1最終資格賽機會,體育署今天表示,25日將邀集中職和棒協開會,預計討論6搶1策略以及12強獎金分配。

中華隊這次在12強預賽以2勝1敗闖進複賽,複賽最終戰績為2勝3敗(預賽1敗帶進複賽),排第5名,沒能搶下2020東京奧運門票,只能瞄準明年4月1日至5日在台灣洲際、斗六棒球場兩地舉行的6搶1資格賽,搶搭奧運末班車。

體育署今天公布今年國光體育獎章獲獎人次及獎金,體育署長高俊雄表示,由於中華隊第5名,因此沒有在國光獎章名單中,並直呼「很可惜,就差那支全壘打」。

不過高俊雄指出,拿下第5名的中華隊,加上預賽、複賽各拿2勝,合計可獲得WBSC獎金36萬美元(約新台幣1108萬元)。

至於獎金是由中職或棒協分配,高俊雄表示,先前簽署參賽同意書的單位為棒協,推估WBSC會支付給棒協,由於25日已邀中華職棒會長吳志揚、中華民國棒球協會理事長辜仲諒開會討論6搶1爭取奧運門票策略,屆時應該也會討論獎金分配事宜。
吳志揚:吳志揚(1969年2月8日-),台灣政治人物,律師,桃園中壢客家人。曾代表中國國民黨任職第六、七屆立法委員,現任桃園縣長。 ...更多