味全龍安排6先發打冬盟 擴編選秀各隊選1人

亞洲冬季棒球聯盟即將於明天開打,本屆賽事包含味全龍有6支球隊參加,龍隊總教練葉君璋表示,冬盟會安排6名先發投手,包含2名洋將;擴編選秀則預計從4隊中各挑1人。

本屆冬盟在洲際棒球場及斗六棒球場舉行,從23日開打,直到12月15日冠軍戰,共有6支隊伍,包括中職聯隊、日職紅隊、日職白隊、韓職聯隊、日本社會人隊,以及中華職棒第5隊味全龍。

由於一個星期會有6場賽事,龍隊總教練葉君璋表示,目前安排6名先發投手,包含本土的徐若熙、林子昱、郭郁政、吳俊杰,加上2名外籍投手歲內宏明、巴里歐茲(Edison Ernesto Barrios Castillo)。

原本還有設定曾柏融及蔡明憲2名先發投手,不過葉君璋指出,兩人目前手不太舒服,還要幾天時間觀察,若沒有問題就會加入先發輪值。

這次帶隊打冬盟,葉君璋表示,「希望選手可以增加更多經驗,都有進步,我們對每個選手都有設下目標、安排,希望能順利去完成,如果可以有好的成績,當然是更好」。

另外,味全龍能透過擴編選秀補強戰力,從其他4隊30人保護名單且近2年選秀之外的球員中,選1至2名球員,並支付權利金,最快28日會有結果。對此葉君璋指出,已經有些想法,但還是要等名單出來才知道。

對擴編名單的選擇,葉君璋說:「會考慮到能力、球隊的需求,當然年紀是基本條件,目前規劃是每隊選1個人,除非真的有很喜歡的,才會選2個,能力相同的情況下,投手機會多一點。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版