戴培峰連2年打冬盟 打擊改抬腳用比賽驗收

亞洲冬季棒球聯盟將於明天開打,來自富邦悍將的捕手戴培峰連2年打冬盟,他表示,去年主要是在適應職棒強度,今年則是希望測試秋訓的東西,尤其是打擊時改成抬腳的部分。

戴培峰是去年季中選秀悍將第一指名,也是選秀狀元,年底就參與冬盟賽事,出賽6場,15打數敲出5支安打,打擊率3成33。戴培峰本季例行賽獲得較多一軍機會,出賽32場,且連續2年打冬盟。

戴培峰表示,去年因為還沒有在職棒例行賽出賽過,就先打冬盟,因此以適應職棒強度為主;這次打冬盟,他則說:「我今年打得不是很好,想要透過比賽修正缺點。」

之前悍將剛結束秋訓,戴培峰指出,秋訓不論是打擊,或是在捕手教練古久保健二的帶領下,打、守都練得非常紮實。戴培峰說:「秋訓時和柏安力教練學滿多的,練習賽時感覺不錯,到冬盟投手更強,來這邊看感覺如何。」

戴培峰也在秋訓微調打擊動作,本來去年改成打擊時不抬腳,希望多嘗試,不過教練今年希望他改回抬腳的動作,他說明:「不然節奏會比較不好跟,秋訓我也練滿久的,感覺還不錯。」

至於蹲捕部分,戴培峰表示,希望在比賽中多吸取經驗,「多比賽就會遇到平常不會碰到的狀況,學習做最好的應對」。

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (3 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版