柔道大阪大滿貫賽 連珍羚摘銀楊勇緯鍍銅

2019年大阪大滿貫賽今天登場,中華隊傳出捷報,旅日柔道好手連珍羚在女子57公斤量級決賽,遭地主日本女將玉置桃壓制吞敗,拿下銀牌,而楊勇緯則在男子60公斤量級鍍銅。

2019年大阪大滿貫今天起一連3天在日本大阪舉行,中華隊這次共10名選手參賽,首輪輪空的連珍羚,第2輪一路摔到黃金得分,最後拿到半勝進入第3輪。

連珍羚第3輪對上亞塞拜然的選手,再度以得意技內腿摔進入8強,8強賽出戰目前世界排名第39名的羅馬尼亞選手奧海(Loredana Ohai),兩人一路戰到黃金得分,最終對方因被判3支犯規,連珍羚收下4強門票。

連珍羚4強賽迎戰日本女將舟久保遙香,再度摔到黃金得分,最後以招牌寢技三角勒壓進金牌戰。

連珍羚金牌戰遭遇到排名第12名的日本女將玉置桃對方最後以寢技壓制獲勝,連珍羚收下銀牌。

連珍羚10月在桃園舉辦的全運會締造史無前例的6霸紀錄,11月初轉戰伯斯柔道公開賽,勇奪銅牌,加上上半年的大獎賽和大滿貫,今年已有5面獎牌入袋,連珍羚表示,將持續努力,備戰12月中國大師賽。

目前世界排名第14名的台灣柔道好手楊勇緯今天表現勇猛,一路挺進銅牌戰,對決目前排名第22名的南韓選手李海瑞(音譯,Lee Harim),最終以三角勒壓制對手,成功摘下銅牌。

獲得首面大滿貫的獎牌,楊勇緯興奮地表示,很開心可以和學姐連珍羚一同得牌,締造台灣歷史,未來會再持續進化自己,邁向2020東京奧運。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版