旅美3年簡廷兆成UBA菜鳥 盼助健行連霸

高中畢業後,簡廷兆帶著簡單的行囊踏上旅美尋夢之旅,3年後他重返台灣籃壇,加盟UBA上季冠軍健行科大,生涯沒打過冠軍賽的他強調,希望能在健行一圓自己的冠軍夢。

108學年度UBA大專籃球聯賽男子組第1階段預賽,今天在輔仁大學開打,衛冕軍健行首戰面對今年剛升上一級的宏國德霖科大,12名球員輪番上陣,全有得分進帳,終場110比43打爆對手,拿下開季首勝。

健行先發五人當中,包括南湖高中畢業後就旅美的後衛簡廷兆,問他為什麼會結束旅美返台,他直率地說:「因為沒錢所以就回來了。」

簡廷兆高中時期是出名的射手,和他同期的隊友周桂羽,不但已入選瓊斯盃中華白,還是台灣師大四年級的隊長,他承認,兩人的情誼始終沒有中斷,都會互相關心彼此,「我知道他入選中華白,也想過如果我留在台灣能不能入選。」

回憶起在美國的生活,簡廷兆坦言第1年最辛苦,除了語言隔閡外,也沒有太多朋友,直到第2年才開始好轉,不過他也承認,美國大學的籃球節奏很慢,剛回台灣有點跟不太上,現在他已經慢慢找回體能,重量也趕上球隊進度,今天UBA首戰,他僅出賽17分鐘,攻下7分、5籃板與1助攻。

離開台灣3年,簡廷兆加入健行得從大一念起,當年的學弟現在都變成了學長,不過他心態健康,沒想太多,只希望用自己所學,幫助球隊邁向衛冕,也一圓他的冠軍夢。

健行前鋒林梓峰,過去是小簡廷兆一屆的學弟,看著昔日學長再次返台,球風也大不同,「現在他傳球比較多,打球也變得很穩,就算他不是場上控球,只要一亂他就有辦法穩下來。
  • 新聞關鍵字: 瓊斯盃

延伸閱讀