合庫盃羽球賽30日開打 32支企業隊參加

邁入第8年的合庫盃羽球邀請賽,今年11月30日將在台北市日新國小舉行,共有32支企業隊報名參加,台灣羽球一哥周天成當天也會出席,幫參賽球友加油打氣。

由合作金庫主辦的合庫盃羽球邀請賽,提供企業羽球愛好者一個以球會友的平台,今年包括台積電、中華航空、長榮航空、台大醫院、牧德科技、華碩電腦、陽明海運與勝利體育等知名企業都有參加,共計超過320名球友同場較勁。

這項比賽迄今已邁入第8年,因此不少球員已結成好友,利用比賽來檢視過去一年的進步,惺惺相惜,也是互相進步的最大動力。

合庫培育台灣體育人才不遺餘力,除羽球一哥周天成外,還包括世界球后戴資穎,年僅18歲的台灣桌球好手林昀儒,以及今年世界12強棒球賽面對美國繳出優質先發的吳昇峰,這些體壇明星都是由合庫栽培。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多