林昀儒返台備戰 與鄭怡靜聯手搶奧運混雙門票

剛結束2週賽事,台灣18歲桌球小將林昀儒坦言還有些疲憊,不過他沒有太多休息時間,返台後僅有2天時間調整,接著將和桌球一姐鄭怡靜合拍衝刺,爭搶奧運混雙門票。

林昀儒昨天才在中國成都舉行的男子桌球世界盃銅牌戰,歷經7局大戰以4比3擊敗中國名將馬龍,摘下隊史首面銅牌,今天下午返台後,馬不停蹄轉往母校輔仁大學擔任開球嘉賓,他苦笑說:「開球比打世界盃銅牌戰還緊張。」

今年對林昀儒來說是豐收的一年,除在T2鑽石桌球賽馬來西亞站奪冠,新加坡站也拿下亞軍,此外世界盃也順利鍍銅,不過他透露,12月10日又要出征中國鄭州,參加12月12日開打的世界巡迴賽年終總決賽,最重要任務就是和鄭怡靜聯手爭搶奧運門票。

依規定年終總決賽將有4張奧運混雙門票,意味著林昀儒和鄭怡靜只要闖過頭關,就能提前取得奧運混雙參賽資格,因此他只有2天時間可以休息調整,接著馬上又要和拍檔會合,進行最後衝刺。

這次世界盃林昀儒在4強不敵當今球王樊振東,他承認,賽前心態沒有調整好,「我打太多搏殺式的球,失誤也太多」。

至於銅牌戰面對馬龍,前6局他以3比3和對手打平,最後仍頂住壓力成功關門拿下勝利,「最後我放得比較開,球路也敢做出變化。」而成為台灣男子桌球史上,第一個在世界盃拿下獎牌的球員,他說:「打完了才知道,還蠻開心的。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版