Yahoo奇摩評比10大運動員 戴資穎2連霸

入口網站Yahoo奇摩今天公布,透過關鍵字搜尋量及編輯精選綜合加權排行的年度10大運動員,羽球世界球后戴資穎是連續2年榮登榜首,堪稱是全台最受矚目的運動員。

在10大運動員榜單中,有7人是台灣運動員,並包括6名棒球選手,而近來頻頻寫台灣桌壇新紀錄的18歲小將林昀儒,則是首度躋身前10之列。

今晚林昀儒返回大學母校輔仁大學,擔任108學年度UBA大專籃球聯賽男子組第1階段預賽開球嘉賓,被問到和網球名將費德瑞(Roger Federer)等人一起入榜的感想,他不好意思地說:「我還和他們還差很遠。」

年度10大運動員除戴資穎外,第2名的是旅日棒球名將王柏融;本季轉戰中國男子職業籃球聯賽(CBA)的林書豪則是第3;中職中信兄弟退役名將彭政閔第4,而日本棒球明星鈴木一朗拿下第5。

至於年度10大運動事件方面,棒球仍是最大贏家,共有5項和棒球有關,排名第一的是U18世棒賽中華隊終結美國5連霸,其次則是西班牙勇奪世界盃男籃冠軍,而中華小將稱霸U12世界少棒賽則排第3。
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多

抱怨配偶 傷的其實是小孩的自尊 (20 小時前)

雙親離異,對孩子們來說總是影響甚鉅。但在這個「每三對夫妻就有一對離婚」的時代,「為了小孩不離婚」對孩子來說也不見得是最好的決定。重要的其實是——即使離婚,父母仍能負起孩子安全堡壘的角色。 實… 詳全文

行動版 電腦版