6搶1主辦權 體育署近日邀棒協中職談

針對6搶1奧運最終資格賽舉辦權,棒協盼能調整三方協議書,中職則難接受,體育署長高俊雄今天表示,這兩天將拜訪棒協理事長辜仲諒、中職會長吳志揚,盼確定未來合作模式。

高俊雄、中華職棒大聯盟會長吳志揚、中華民國棒球協會理事長辜仲諒今年1月簽署合作協議書,並就「組、訓、賽」達成共識,除了今年11月世界棒球12強賽由棒協主辦外,未來一級賽事(包括明年4月的6搶1奧運最終資格賽),主辦比賽、參賽與選訓等,都由中職主導,棒協全力協助。

不過,棒協昨天宣布,明年4月的6搶1奧運最終資格賽,繼續委由中華職棒組訓賽,但舉辦賽事部分,希望對三方協議書做出調整;中職則表示「難接受」,要求棒協依照協議內容執行。

高俊雄上午受訪時表示,就像兩家公司一樣,他們的合作協議怎麼談,各有各自主張、解讀,「我們只是個見證人,我沒有任何評論」。他強調組訓賽中參加國際賽部分,需回歸到國民體育法相關規範,即國際賽事窗口、組訓賽都由棒協負責。

不過,在三方今年1月簽署合作協議後,高俊雄指出,由於棒協同意委由中職負責「組、訓、賽」,因為該工作與情蒐密切關聯,因此體育署今年3月起直接將情蒐相關補助給中職。

對於棒協、中職雙方現今對6搶1主辦權看法不一,高俊雄透露,這兩天將拜訪或電話聯繫棒協理事長辜仲諒、中職會長吳志揚,盼確定未來合作模式,他強調,棒協和職棒一定要合作 只是合作模式可能會微調。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版