林昀儒世界盃鍍銅 世界排名第7再創生涯新高

世界桌球總會(ITTF)今天公布最新世界排名,上週才在男子桌球世界盃摘下隊史首面男單銅牌的小將林昀儒,排名也從上個月的世界第10,上升3名,來到生涯最佳的世界第7。

年僅18歲的林昀儒,11月行程滿檔,他在桌球世界巡迴賽奧地利站打進4強,接著T2鑽石桌球賽新加坡站闖進決賽,最後轉戰中國成都參加男子世界盃締造隊史新猷,拿下隊史最佳的男子單打銅牌。

靠著11月連續3站高檔表現,讓他積分大進補,一口氣竄上世界第7,而他昨天從中國成都返台時,在機場被問到對於自己今年表現是否會感到驚奇,他不改省話本色,酷酷地說:「還好。」

上週拿剛下世界盃男單冠軍的中國名將樊振東,最新排名則被自家隊友許昕超車、反從球王寶座退位,許昕則從重返世界第1。

台灣男子桌球招牌人物「桌球小子」莊智淵,最新世界排名從上個月的39名,回檔至35,而左手持拍的陳建安,則從47小幅下滑至49。

至於台灣女單一姐鄭怡靜,靠著世界盃團體賽鍍銅,加上奧地利公開賽女單也闖進8強,排名也從上個月的世界11名回升至全球第8;陳思羽也回升兩名來到世界25,鄭先知則排在53名。
  • 新聞關鍵字: 莊智淵陳建安
莊智淵:莊智淵(1981年4月2日-),綽號臺灣桌球教父,出生於臺灣高雄市,台灣桌球運動員。莊智淵最高的世界排名第3,2015年3月世界排名第8。他也是2003年台灣十大傑出青年、2003年及2012年台灣運動精英獎得主。 ...更多

延伸閱讀

為何長時間一天走一萬步卻沒有瘦? (1 天前)

相信大家都知道,運動有益健康,也都知道想要減肥預防生活習慣病,或是鍛鍊下半身以防臥床不起,最好日常要養成運動的習慣。但是,就算大家都知道運動對身體好,卻也不是每一個人都懂得如何做運動才能發揮… 詳全文

行動版 電腦版