青棒營唯一國中生林盛恩敲三壘安 最欣賞林子偉

2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營今天進行第2天課程,學員中年紀最小的林盛恩來自忠孝國中,不但在練習賽敲出三壘安打,也在守備部分也學習到很多,他表示,最喜歡學長林子偉。

青棒訓練營進行至第7屆,教練團由旅外及中華職棒的球星組成,今年有林子偉、張育成、陽岱鋼、李振昌、王躍霖、鄭錡鴻等人,學員則是來自各個高中的菁英球員,不過每一年都會有一名國中生,像陳柏毓就從國三參加到現在高三。

這次的國中生是來自高雄市忠孝國中的林盛恩,今天練習賽時還敲出三壘安打,展現充分潛力。身為年紀最小的學員,他說:「壓力是還好,能學習就盡量學習,能被挑到很開心,要多注意自己的打擊和守備。」

對於從高中投手的手中敲出安打,林盛恩指出,由於高中投手球速比較快,策略是盡量碰到球再去做延伸。林盛恩對打擊、守備都有自信,在母校時還有擔任投手。

林盛恩表示,昨天由於是第一天比較緊張,但今天已經不會,對守備上學到的東西印象深刻,他說:「接側面的球,以前是手套要往後面,現在是前面,眼睛看得到的地方,教練教完之後,接球感覺有比較好。」

教練團陣容中,林盛恩最喜歡同樣是忠孝國中畢業的學長林子偉,林盛恩說:「之前運動會學長都會回來,這次想問他關於打擊的部分,還有跑壘,因為他腳很快。
林子偉:臺灣旅美棒球選手,高雄市那瑪夏區人,布農族。目前效力於美國職棒波士頓紅襪隊,守備位置為內野手。 ...更多