卸壓拼奧運積分 郭婞淳越級參賽世界盃

從2017年開始「舉重女神」郭婞淳只要出賽就是金牌保證,不過下週在中國登場的舉重世界盃,她可能將越級參加女子64公斤量級,教練林敬能說:「希望這能帶給她新的刺激。」

2019舉重世界盃暨東京奧運資格賽,將於12月9日至13日在中國天津人民體育館舉行,郭婞淳預計在12月11日出賽,不過她透露,目前還沒做出最後決定,是要參加主攻的女子59公斤量級,還是「越級」挑戰64公斤量級。

郭婞淳自2016里約奧運鍍銅後,自2017年開始舉凡大大小小國際賽,她在總和的成績從來沒輸過,至今已拉出7連冠。

林敬能坦言,郭婞淳近2年頻繁出賽,無論身心都有些疲勞,因此他才會建議愛徒,這次世界盃不要刻意降體重,直接參加64公斤量級,「不同的量級,會有不同準備方式,也希望這能帶給她新的刺激。」

事實上,郭婞淳的體重目前仍維持在60公斤左右,降體重參賽對她來說問題不大,但林敬能認為,連勝是種榮譽,相對也是種壓力,會建議愛徒越級參賽的另一個含意,就是不要她繼續帶著壓力與包袱比賽,「畢竟最重要的目標在哪裡,我們都知道。」

郭婞淳表示,這一站世界盃的成績對於她奧運積分影響並不大,的確有調整空間,但要參加哪一個量級,她說:「還是要跟教練討論之後才知道。」

下週登場的世界盃,是郭婞淳今年度的最後一場比賽,林敬能強調,平安、健康完賽是頭號課題,待賽事結束後,就將著手衝刺明年的亞錦賽,也是奧運資格賽的最後一站。
  • 新聞關鍵字: 奧運郭婞淳亞錦賽
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

富山縣朝日町~春天四重奏絕美秘境 (15 小時前)

【旅遊經 張笠筠報導】 朝日町位在富山縣東部,依山傍海的小城風光獨具特色。從台北桃園直飛富山機場後車程僅需50分鐘,距離人氣觀光景點宇奈月溫泉、黑部峽谷鐵道小火車更是驅車半小時就到。町內有「愛之… 詳全文

行動版 電腦版