衛斯布魯克大三元 火箭賞暴龍2連敗

美國職籃NBA的衛斯布魯克(Russell Westbrook)今天拿下19分、13籃板、11助攻,締造「大三元」,率領休士頓火箭119比109獲勝,也讓多倫多暴龍吞下2連敗。

火箭今天客場作戰,有5人得分達兩位數,其中以麥克里摩(Ben McLemore)攻下全場最高28分最多,哈登(James Harden)進帳23分,塔克(P.J. Tucker)、豪斯(Danuel House Jr.)分別貢獻18分、16分。

暴龍陣中以攻下24分的西雅坎(Pascal Siakam)表現最佳,范佛利特(Fred VanVleet)貢獻20分,勞瑞(Kyle Lowry)也進帳19分,鮑爾(Norman Powell)、伊巴卡(Serge Ibaka)分別獲得14分、10分。

第4節打了3分鐘左右,暴龍一度將落後追到剩下1分差,但在哈登砍進三分球後,火箭拉出12比3攻勢,再把領先拉開到10分。

哈登在第3節尾聲時,遭伊巴卡打傷,當時哈登切入後拋投沒進,伊巴卡為了爭搶籃板,左手揮中哈登頭部,讓哈登當場倒地,躺了一陣子後,自行走進休息室,之後在第4節初回到場上。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多