野茂英雄連7年來台指導青棒營 看好張弘稜未來性

2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營進行最後一天課程,前大聯盟名將野茂英雄連續7年來台灣指導,除了前幾年就認識的陳柏毓,他也看好三民高中的張弘稜,認為他的進步幅度非常大。

之前野茂英雄就曾稱讚過北科附工的投手陳柏毓資質很好,他說:「從第一年陳柏毓剛來,就覺得他每一年都在進步,期待他未來的發展性。」野茂英雄也指出,這次青棒營選手層級跟之前相比有很大進步,就連僅高一的選手也有一定水準。

除了陳柏毓,野茂英雄也對來自三民高中的王牌投手張弘稜印象深刻,他說:「今年看到他比起去年,有跳躍性的進步,非常期待他未來在球界的發展。」野茂英雄說明,張弘稜丟球時揮臂完全,加上手腳很長、身高夠高,丟球角度也有,是很大的優勢。

張弘稜身高達188公分,但目前體重僅68公斤,不過野茂英雄認為這不成問題,「我18歲時也是一樣瘦瘦小小的,但身體還有很大的發展空間,希望他可以持續把自己練壯一點,球速增快一點,如果有再進步的話,往國外發展滿有機會的」。

張弘稜為三民高中王牌投手,現在實戰最快球速在147、148公里左右,他曾表示,目前還是會先把目標放在旅外,「能出國就出國,如果不能的話,目標還是以職棒為主」。