洪一中遭挖角 新球季續留樂天有變數

中職最多勝總教練洪一中剛結束世界12強棒球賽執教任務,已傳出不止一支中職球隊向洪一中招手。洪一中原本執教Lamigo桃猿隊新球季由日本樂天株式會社接手,續留可能有變數。

洪一中2002年從球員身份退下,2004年起在中職La New熊隊(Lamigo桃猿隊前身)任投捕教練,後接任總教練;洪一中目前為止在中職一軍執教戰績884勝718敗29和,是中職唯一800勝教頭,帶領桃猿隊拿下7座總冠軍,今年球季完成3連霸。

洪一中今年也任世界12強棒球賽中華隊總教練,帶領中華隊拿下第5名,帶隊成績和表現,獲得不少好評。

據了解,早在洪一中率隊打12強賽期間,就有中職其他球團高層向洪一中釋出善意,探詢延攬洪一中入球隊的可能。12強賽結束後,各隊挖角動作頻頻,應不止一支球隊向洪一中表達有意招攬的意圖,球團母企業據傳為金融機構。

日本樂天株式會社接手中職Lamigo桃猿隊,但包括球隊隊名、球隊制服等相關事宜,目前都還沒有新訊息公開,球隊轉手後,新球季會呈現什麼風貌外界都十分關注。

如今傳出洪一中可能被挖角,加上洪一中先前不止一次表達有意爭取教練複數年合約,但直到2019年都還是一年一簽約,可能增加其他隊招攬誘因,留任總教練增變數;洪一中與原球隊合約12月31日到期。
洪一中:台灣的棒球選手,曾經效力於中華職棒兄弟象、台灣大聯盟高屏雷公,守備位置為捕手。外號「紅中」,球員時期有「鐵捕」的美譽,在擔任教練之後素有「諸葛紅中」之稱,現任中華職棒富邦悍將一軍總教練。 ...更多

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (1 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版