SBL九太洋將賽森超台 最愛台式雞排蛋餅

今年重回SBL的九太科技,本季最大看頭之一就是球風彪悍、得分爆發力超強的洋將賽森。教練劉嘉發透露,賽森超愛台,除積極學台語,也很瘋台式雞排和蛋餅。

第17季超級籃球聯賽(SBL)熱身賽,今天在板橋體育館登場,由九太與桃園璞園建築打頭陣,終場九太以79比65輕取對手。

賽森(Franklin Session)首次在熱身賽亮相,他坦言SBL的球風超快,而且防守很黏,「防守者彷彿永遠不會放棄,永遠不放棄。」不過他強調,他是一個喜歡競爭的球員,所以他會更努力打球。

今晚負責防守賽森的璞園菜鳥後衛李家慷就透露,比賽中他全場緊黏對手,沒想到黑皮膚的對手,突然朝他飆出3個字的台語國罵,讓他頓時嚇了一跳,接著不禁笑出來,「我沒料到他居然會說台語。」

九太教頭「寶寶」劉嘉發也說,賽森是個很有趣的球員,很喜歡和隊友哈拉,也和大家玩在一起,「有天隊友買早餐來,他看著隊友買的蛋餅很好奇,嚐鮮後一試成主顧,就連雞排他也超愛,每次都要吃兩份。」

劉嘉發透露,賽森雖然個性很開朗,但練球並不馬虎,他不像有些洋將每天練球都要專人接送,「他都是自己走路到球場。」

而聽到比賽中賽森飆國罵,劉嘉發笑問:「真的嗎。」接下來他並透露賽森的確有在學台語,在球隊練球時偶爾也會來上個幾句,「不過都以罵人的單字居多。

行動版 電腦版