SBL射手愛德熱身賽找感覺 放話例行賽會不一樣

今年轉戰桃園璞園建築的立陶宛帥哥射手愛德,今天在熱身賽首役全場僅拿2分,球隊以65比79不敵九太科技,但他並不擔心:「只不過是友誼賽沒打好,例行賽我們會不一樣。」

第17季超級籃球聯賽(SBL)熱身賽,今天在板橋體育館登場,上季效力台灣啤酒的愛德(Edvinas Seskus),本季轉披璞園戰袍亮相,不過首役的表現有些「掉漆」,全場5投盡墨,僅靠罰球拿下2分,璞園教頭麥班達說:「如果他每場比賽只得2分,我們很難贏球。」

相對教頭的憂心,愛德卻不擔心,他打趣地說:「友誼賽(熱身賽)就是給球隊機會去找問題,並且讓隊員們去熟悉與適應戰術系統。」問他難道不擔心會被撤換,他酷酷地說:「只不過一場友誼賽沒打好,應該不至於會被換吧。」

對於本季個人數據目標,愛德坦言:「我不會設定得分門檻,你知道我是歐洲球員,是團隊球員,就算我得零分,球隊能夠贏球我還是很開心,贏球才是一切。」

不過教練認為,若愛德每場只能拿2分,球隊很難贏球,他笑說:「的確是,這也是為什麼例行賽下週才開打。」

愛德當年因隨立陶宛來台參加瓊斯盃,而被璞園相中,也隨隊打過觀護盃,最後卻陰錯陽差沒能加盟,反加入了台啤,如今重返來台的首支球隊,他說:「我很開心,我喜歡這支球隊,也很熟悉他們的一切。」他也透露,希望自己可以幫助球隊,等例行賽開打後就會見真章。
  • 新聞關鍵字: 瓊斯盃

延伸閱讀