不受悍將換帥影響 李宗賢陳仕朋專注加強自己

中職富邦悍將宣布洪一中接任總教練,游擊手李宗賢表示,會全力去做教練給的工作,希望新球季守游擊有更好領導力;拿下進步獎的投手陳仕朋說,明年責任會更重,會更加強自己。

對於突然換總教練消息,李宗賢說:「很驚訝,昨天才知道,一開始看到時,還問一下這是真的嗎,但還是保持一樣的心態,希望趕快在短期內適應,明年在球場上好好發揮,能夠拿到我們的目標總冠軍。」

李宗賢從去年開始由三壘改守游擊,並在今年展現出成果,守游擊101場失誤11次,守備率9成73。他表示,明年正常來講應該還是以游擊為主,「看教練怎麼安排,全力去做教練所給的工作,也會特別要求自己再多努力一點。」

本季游擊金手套得主為中信兄弟王勝偉,不過李宗賢票數位居第二,他說:「滿開心的,這個位置守第2年,可以跟這麼厲害的學長滿接近。」他指出,今年游擊守備有進步,但還有很多東西要學習,也會去看王勝偉處理球的方式。

李宗賢認為,游擊是球隊的中線,是很重要的位置,進職棒前也覺得守游擊「很帥」,是內野的領導者,不過他指出,希望在球場上可以多開口,「我之前是比較內向,不太敢在球場跟隊友聊這方面,會多加強。」

而今年拿下最佳進步獎的投手陳仕朋,對於換總教練,他說:「職棒本來就是來來去去,球團有他們的安排,我們只是聽總教練的任務,總教練給我們的任務都是為球隊好。」

陳仕朋表示,每一年開季都會很期待,尤其今年成為球隊先發輪值並奪下11勝,他說:「自己責任會變得比較大,有成績之後,可能大家對我的印象會更要求,在休季也要特別加強。
  • 新聞關鍵字: 中職洪一中
洪一中:台灣的棒球選手,曾經效力於中華職棒兄弟象、台灣大聯盟高屏雷公,守備位置為捕手。外號「紅中」,球員時期有「鐵捕」的美譽,在擔任教練之後素有「諸葛紅中」之稱,現任中華職棒富邦悍將一軍總教練。 ...更多