吳旻哲單日兩勝投敲4安 威力盃桃園晉冠軍戰

台彩威力盃少棒賽,桃園市隊8強以16比5擊退去年冠軍台東縣,4強以11比1擊敗南投縣、相隔2年再闖冠軍戰;桃園吳旻哲投打俱佳,兩戰先發都勝投,還有4安,冠軍戰也想再登板。

台彩威力盃少棒賽今年已邁入第7屆。過去6屆,桃園市(縣)、台東縣各拿3冠,其中台東縣隊去年還完成2連霸。今天8強兩支球隊提前碰頭,台東縣首局先馳得點,桃園市隊在下半局靠著曹以諺安打開啟攻勢,單局4安、獲2次保送、加上對手1次失誤,攻下5分。

桃園市隊在第2局繼續搶分,單局7支安打串聯,加上1次保送,一口氣打了11人次、攻下6分大局,奠定勝基;桃園市擊退去年冠軍隊、晉級4強,吳旻哲先發2局失掉1分責失分,拿下勝投。

桃園4強與南投縣隊交手,投打俱佳,吳旻哲再扛先發,投2局被敲2安、無失分,有效壓制對手,桃園市隊全場11安,順利拿勝,吳旻哲單日兩戰都是勝投。

桃園市隊總教練王宜民表示,每場比賽打擊狀況都維持的不錯,吳旻哲是球隊最穩定的投手之一,球速雖不快,但是控球穩定,想辦法讓對手打不好、守備幫忙,這批球員的守備也都有一定水準。

威力盃有球數及隔場限制,但吳旻哲用球數精簡,總計2場投4局用71球,表現亮眼,單日2勝投,打擊也有表現,兩場比賽各敲2支安打,是球隊搶進冠軍戰關鍵之一。

吳旻哲自評,今天首場與台東縣比賽表現不好,球沒投到教練想要的位置,4強再先發,控球修正,越投越順手。吳旻哲是龜山少棒隊球員,升上六年級後多次扛關鍵戰先發投手,目前為止投過3次冠軍戰,他表示如果明天冠軍戰有機會很想再登板, 「想要表現」。

桃園在威力盃1到4屆都打入冠軍戰,僅在第2屆不敵台東縣隊、拿下亞軍,總計抱回3冠;第5、6屆沒能打入4強,今年再打回冠軍戰,明天將與打擊火力驚人的高雄市隊交手,王宜民表示:「希望可以抱回冠軍」。

每天十分鐘練腳掌 強膝健腿、釋放痛症 (16 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】腳掌不僅能用來保持平衡,更能透過踩踏地面傳達前進的力量,尤其若想透過臀部訓練課程,達到運動效果,腳掌更扮演重要角色;日本臀部運動專家表示,過去透過臀部訓練課程幫… 詳全文

行動版 電腦版