陳偉殷自主訓練 先發為目標

旅美投手陳偉殷今天到基隆市大武崙棒球場指導小球員球技,談到未來,陳偉殷說,還是會以先發為目標,無論中繼或先發都能勝任,預計明年1月初回美國自主訓練。

陳偉殷日前被馬林魚隊釋出,目前處於沒有球隊狀況,對於自主訓練是否會以先發方式調整,陳偉殷今天出席「國泰真殷雄陳偉殷返台系列活動」表示,一直以來訓練都是一樣,不會因為身分有所改變,中繼或先發最大差別在於局數和出場數,但不會因為先發就需要較多體力,中繼就不需要。

他表示,如何讓自己在180天賽程適應(美國職棒)162場賽事才是最重要,對於中繼或先發,現在他已較有心得,不過,還是會以先發為目標,但無論中繼或先發他都能勝任。

先前有日媒報導,日職老東家中日龍隊對陳偉殷有興趣,已經展開相關調查,記者詢問,日前與退役日本職棒中日龍名將小田幸平直播時,小田幸平勸他回日本職棒有何看法?

陳偉殷說,小田幸平也沒有勸,只是聊到日本有蠻多球迷會詢問他有沒有要回日本職棒,請小田幸平把他帶回去等話題,當下他回應「如果你要復出,當然我也很願意回到一起打球的感覺,期待小田幸平何時能復出」。

至於樂天接手中華職棒Lamigo桃猿隊後,總教練洪一中明年球季將接任富邦悍將總教練。陳偉殷表示,他也不好意思講什麼看法,畢竟洪一中是總教練,教練經驗非常豐富,不只是球員,包括教練也有自己的生涯規劃,沒有一個人能在一個地方待到整個生涯結束,能多去看看、多幫助其他球員或是其他球隊戰績,對台灣也有很好的幫助。

陳偉殷在日職時透過已故旅日名將陳大豐介紹結識前網球國手、現任基隆市議員陳宜,陳宜今天也出席活動為陳偉殷加油打氣。陳偉殷說,時間過得很快,彼此認識時才18、19歲,陳宜現在已當媽媽,他也是2個孩子的爸爸,雖然身分改變,但友情還在「我還蠻珍惜」。
馬林魚:邁阿密馬林魚(Miami Marlins)是一支位於佛羅里達州邁阿密的美國職棒大聯盟球隊,隸屬國家聯盟東區。該球隊是在1993年成立,主場為馬林魚棒球場。他們一共獲得2次世界大賽冠軍,第1座世界大賽冠軍是在1997年,第2座於2003年獲得,比較特別的是隊史上只有這兩次進入季後賽,且皆是以外卡資格進入,從未以國聯東區冠軍資格進入,且兩次進季後賽都順利獲得世界大賽冠軍,在季後賽還未輸掉過任何一個系列賽。 ...更多

別失去信心與盼望 錯誤是下一步參考值 (15 小時前)

從挫折中汲取寶貴的教訓與經驗,化為滋養自己的養分,未來的你們回首來時路,將會感恩因著這些滋養,心靈得以漸趨沉穩與富足。 親愛的恩和軒,有一首歌的歌詞這麼寫著:「這是一句好話:再試一下。一試再… 詳全文

行動版 電腦版