ABL吳松蔚6記三分球 夢想家首勝開張

東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家吳松蔚今天外線手感發燙,單場6記三分球,率隊以100比94擊敗澳門黑熊,終止3連敗,摘下本季首勝。

開季陷入連敗低潮的寶島夢想家,昨天在主場彰化縣立體育館滿場球迷面前上演「台灣內戰」,一路落後的夢想家儘管狂拉尾盤,仍不敵來勢洶洶的台北富邦勇士,將連敗場次推進至第3場。

夢想家今天繼續在主場出戰澳門黑熊,靠著洋將基恩(Marcus Keene)、吳松蔚、楊敬敏上半場輪流在外線開火,帶著15分領先進入下半場,而澳門黑熊第三節攻勢回溫,前3節結束追成72比76。

吳松蔚決勝節挺身而出,一開始就連得8分包括2記三分球,倒數1分鐘時再補進一顆三分球,為夢想家確立領先優勢,終場就以100比94勝出。

夢想家此役共有3人得分至少20分,除了洋將基恩、杰倫楊(Jerran Young)各拿29、25分外,本土球員以吳松蔚貢獻20分最多,其中外線投9中6,命中率高達6成6。

駕車使用手機 歐洲最重罰超過新台幣 1.3 萬元 (3 天前)

駕駛交通工具本應保持專注,然而在智慧手機及行動網路的普及之下,許多駕駛時而分心使用手機,造成自身與他人危險,各國對此設立罰則,國內依照《道路交通管理處罰條例》第 31-1 條可開罰汽車駕駛人新台幣… 詳全文

行動版 電腦版