張奕盼新球季證明給球團看 爭取更高薪水

歐力士旅日投手張奕今天舉辦媒體茶敘,之前他獲球團加薪到800萬日圓(約新台幣222萬元),但他希望能再更高,也成為新球季的目標,盼球團好好看著自己能打出什麼樣的成績。

張奕本季在日職一軍出賽8場包含6場先發,拿下2勝4敗,防禦率5.93;張奕11月在世界12強賽先發對委內瑞拉、韓國隊,共投13.2局無失分,囊括大會防禦率王、勝率王及最佳先發投手。

季後張奕獲歐力士球團加薪,明年從420萬日圓加到800萬日圓(約新台幣222萬元)。不過張奕表示,一定是希望可以再更高,他說:「說真的今年成績沒有好到哪裡,我也沒有話說,他們也想要幫我加,跟我說如果明年成績好,加薪一定會讓我滿足。」

這也成為了張奕的目標,「我也只能讓他們知道,我能打出多好的成績,讓我有一個目標在,希望他們好好看著我打出怎麼樣的成績。」他指出,明年目標是先拚進一軍先發輪值,這次在12強繳出好投,也給了他很大的自信。

張奕表示,在12強中華隊期間,有受其他來自美國職棒的隊友影響,他說明,在日本時先發投手賽前會做一些訓練,「不過像江少慶是完全分開,所以我也學他,對委內瑞拉先發前賭賭看,結果感覺不錯,不會先消耗體力,看著隊友訓練,才知原來美國作息是這樣」。

因此張奕也想把這樣的準備模式帶到明年球季,不過他說,會先跟教練溝通、講清楚,「因為身體是我的,自己知道感覺,只要事先溝通就好」。

張奕也指出,之前非常討厭「很黏」的打者,因為這樣會浪費用球數,「12強我就很感謝委內瑞拉的打者,幾乎1、2球就打了,但亞洲球風就不是,希望明年多做一點功課在打者身上,負擔不會這麼重」。

至於明年4月的6搶1奧運最終資格賽,是否能為中華隊效力,張奕表示,「個人是願意,期待再為國家隊爭取資格,但可能要經過球團的同意,只能看球團那邊做什麼回應」。
  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多