高展宏拼奧運積分 舉重天津世界盃摘3銅

在今年的最後一場比賽,高雄布農族青年高展宏用銅牌替今年賽季劃下完美句點,模糊不清的奧運之路,似乎也清晰了一些。

2017台北世大運銅牌國手高展宏,今天在2019天津舉重世界盃暨奧運資格賽男子61公斤量級,以抓舉123公斤、挺舉155公斤與總和278公斤,3項都拿下銅牌,地主選手李發彬與秦福林則拿下金、銀牌。

賽前高展宏在東京奧運積分榜上暫時排在17名,處在參賽邊緣,中華舉重隊總教練林敬能說:「高展宏的機會肯定是有的,這一站名次對他的積分與信心多少都有些幫助,不過接下來仍得看他明年的表現。」

天津世界盃鍍銅,高展宏表示:「很開心。」未曾參加過奧運的他也直言,「當然會想去,但最主要的還是自己成績要再提升,只要成績可以舉的出來,自然就能去奧運。」

這次世界盃高展宏在抓舉第2次試舉挑戰123公斤失敗,第3舉才成功,而挺舉第3舉嘗試160公斤也失利,林敬能坦言:「高展宏很可惜,他在上挺時沒有銜接好,如果他能掌握好細節,這兩舉其實都有機會可以成功。」

高展宏坦言,這次比賽的成績雖還未回到自己顛峰時的水準,「但比賽結果和平時訓練相差不大,還算可以接受。」

女子49公斤量級女將方莞靈今天則以抓舉82公斤、挺舉101公斤、總和183公斤名列第4。
  • 新聞關鍵字: 世大運奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版