熱火兩人大三元退老鷹 卡特出賽1500場史上第5人

美國職籃NBA邁阿密熱火球星巴特勒、阿德巴約今天雙雙繳出「大三元」,率領球隊在延長賽以135比121擊敗亞特蘭大老鷹。老鷹老將卡特則成為史上第5位出賽達1500場的NBA球員。

阿德巴約(Bam Adebayo)今天在主場攻下生涯新高30分,另有11籃板、11助攻表現,締造生涯首次「大三元」紀錄,攻下20分的巴特勒(Jimmy Butler),抓下生涯新高18籃板,另傳出10次助攻。

巴特勒和阿德巴約聯手擊敗老鷹,讓熱火本季主場戰績提升到11勝0敗,依舊保持不敗之身

熱火首節領先,第4節末段卻一度以111比117落後老鷹,但羅賓遜(Duncan Robinson)和巴特勒接連砍進三分球,熱火扳平比數並讓比賽進入延長;到了延長賽熱火打出一波16比0攻勢,奠定勝基。

熱火後衛能恩(Kendrick Nunn)轟下全場最多,也是生涯新高的36分,只差1分就能追平熱火隊史的菜鳥單場最高得分紀錄,隊友羅賓遜今天也砍進生涯新高10顆三分球,並拿下生涯新高34分。

老鷹全隊有5人得分達兩位數,其中以前鋒韓特(De'Andre Hunter)的28分最高,後衛楊恩(Trae Young)則貢獻21分,老將卡特(Vince Carter)砍下12分。

42歲的卡特今天NBA生涯出賽場次達1500場,成為史上第5人,僅次於打了1611場的派瑞許(Robert Parish)、1560場的賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、1522場的諾威茨基(Dirk Nowitzki)、1504場的史托克頓(John Stockton)。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多