郭婞淳越級打怪 天津世界盃摘1金2銀

台灣舉重名將郭婞淳今晚在天津舉重世界盃越級挑戰女子64公斤量級,她以抓舉105公斤、總和246公斤拿下雙銀,挺舉則以141公斤擊敗世界紀錄保持人鄧薇摘金。

2019天津舉重世界盃暨東京奧運資格賽是「舉重女神」郭婞淳今年賽季的年終封關戰,她自2016年里約奧運結束後至今,在總和累計拉出7連勝、未嘗敗績。

這次世界盃教練林敬能為讓郭婞淳有新的刺激,加上希望能讓愛徒卸下連勝壓力與包袱,因此讓郭婞淳由原先主攻的女子59公斤量級,「越級」參加64公斤級。

而中國的3項世界紀錄保持人鄧薇今晚在抓舉以117公斤與總和255公斤拿下雙金,不過在挺舉僅繳出138公斤,反輸給郭婞淳的141公斤僅拿下銀牌。

今天稍早進行的女子59公斤級賽事,北韓崔孝辛以抓舉104公斤、挺舉138公斤、總和242公斤拿下3面金牌。

郭婞淳這次賽前過磅體重僅60.14公斤,在年底最後一場比賽,且在沒調整前提下,挺舉還能突破59公斤量級最佳的140公斤,雖然總和連勝紀錄劃下休止符,林敬能強調:「帳面上是輸了,不過我們贏了面子。」

林敬能透露,平時訓練郭婞淳的挺舉就維持在138至140公斤間,這次比賽能舉出超越訓練時的成績,他說:「這對郭婞淳來說,將可增添更多的信心,對於她明年比賽也有很大好處。」

比賽結束後,郭婞淳今年賽季也告一段落,林敬能表示,接下來將開始備戰明年的亞洲舉重錦標賽,也盼望愛徒持續進化,在東京奧運可以取得佳績。
  • 新聞關鍵字: 奧運郭婞淳
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多