克服壓力和緊張 鄭怡靜林昀儒奧運門票到手

攸關奧運門票的第一場比賽,鄭怡靜有些緊張,她克服壓力和緊張情緒,和林昀儒聯手在桌球年終總決賽混雙首輪,以3比0輕取匈牙利組合,成功摘下2020東京奧運門票。

2019世界桌球巡迴賽年終總決賽今天在中國鄭州開打,每組僅有年度排名最佳的8組人馬可以參賽,其中混雙將發出4張東京奧運門票,意味只要挺進4強,就可提前取得奧運參賽權。

台灣桌球一姐鄭怡靜與一哥林昀儒合拍,全場僅用18分鐘,以11比7、11比3、11比4橫掃匈牙利搭檔史祖迪(Adam Szudi)與波蓋兒(Szandra Pergel),除順利取得4強門票,也成為台灣桌球隊史首組取得混雙奧運門票的組合。

鄭怡靜透露,這次賽前她和林昀儒針對比賽做了很多準備,兩人也都希望能在這場年終總決賽順利摘下奧運門票,她笑說:「快上場前還是會緊張,手還是冰的。」

能夠率先取得奧運入場券,鄭怡靜坦言:「能在壓力下拿到門票還是很開心的。」她也透露,對她來說,今年已經很有奧運的感覺,因為所有國家的選手都傾巢而出。

鄭怡靜與林昀儒混雙晉級4強後,下一輪將遭遇混雙世界排名第1的中國組合許昕與劉詩雯,對此鄭怡靜則淡然地表示:「就盡力去拚吧。」

如今階段性任務達成,鄭怡靜強調,主項女單也盼能持續突破,目前單打世界排名第8的她,希望在奧運前穩住排名,甚至繼續向上攀升。
  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版