大專聯賽高雄大學遭降級 大同確定保住公開一

大專棒球聯賽今天進行排名賽,稻江學院靠著大一的林家恩完投9局,以5比0奪勝,讓高雄大學被降級;大同學院則是以6比2擊退中信學院,大同確定明年能續打公開一級。

稻江首局先是敲出2支安打,隨後游擊手發生失誤單局攻下2分;3局上2人出局後,陳宗鼎安打上壘、陳泳溢保送,接著陳政達轟出左外野3分打點全壘打,稻江取得5比0領先。

稻江先發投手林家恩全場只用92球完投9局,僅被敲出1支安打,出現2次四死球,完封高雄大學。林家恩才在上星期預賽時完封輔仁大學,今天在關鍵的排名戰中再度上演完封勝。

稻江陳政達轟出3分砲同樣是致勝功臣,這是稻江這學年出現的第4轟,稻江在預賽出現3轟,跟前段班開南大學並列B組最會轟的球隊。

稻江學院、高雄大學分別是A、B組墊底,都帶著1敗進入排名賽,今天稻江戰勝高雄大學,也確定讓高雄大學成為本學年度第一支確定降級的球隊,稻江則要跟中信學院在明天決一死戰,贏球的球隊逃過降級命運。

大同學院與中信學院的排名賽,大同靠著吳一明投6.2局失2分,再配上黃祥瑜2.1局無失分的中繼表現,全場只讓對手拿到2分。大同打線則有8支安打,另靠著對方奉送8次四死球、2次守備失誤,拿到6分,以6比2勝出。

此戰是預賽A、B組第7名的對決,由於兩隊都帶著1勝進入排名賽,所以拿下勝利的大同率先在排名賽累積2勝,確定至少不會掉到排名賽中的後2名,將不會遭到降級,明年依舊在公開一級。

輸球的中信學院目前則是1勝1敗,明天遭遇稻江學院是關鍵殊死戰,只要贏球就能避免遭降級,排名賽結束後最後2名,明年將從公開二級打起。

行動版 電腦版