張皓緯冬盟首安就清壘 味全龍勝中職位居第3

亞洲冬季棒球聯盟今天在斗六棒球場的比賽,味全龍隊張皓緯在冬盟首支安打,就是第7局的3打點清壘安打,且幫助球隊以6比4擊退中職聯隊,例行賽位居第3名。

中職聯隊1局下率先開啟攻勢,陳晨威敲安打、杜家明獲保送後,廖健富敲出安打,帶有1分打點,接著靠著失誤、暴投,攻下2分,取得3比0領先。

味全龍5局上靠著失誤、2次保送,及郭天信的1打點滾地球,追回1分;7局上更是攻下大局,張政禹敲安打後,利用投手牽制失誤到三壘,牛塏曄再敲安打,帶有1分打點,之後在滿壘時,張皓緯敲出清壘二壘安打,送回3分,反以5比3領先,這也是張皓緯在冬盟首安。

歐晉9局上敲出右外野方向陽春全壘打,味全龍隊再添1分;雖然9局下戴培峰敲1打點二壘安打,終場味全龍隊還是以6比4擊退中職,戰績7勝6敗2和,稍微高於中職聯隊7勝8敗,位居第3名。

冬季聯盟例行賽已經全數結束,前4強分別為日職紅隊、日本社會人隊、味全龍隊及中職聯隊,明天第5至6名排名賽會先由日職白隊交手韓職聯隊,14日4強賽則是味全龍對戰日本社會人隊、中職聯隊交手日職紅隊。

味全龍隊這場採用投手車輪戰,先發投手曾柏融投2局,被敲2支安打,投2次保送,失3分含2責失;不過後援陳良志、陳冠偉、吳俊杰、威爾森、威亞都沒有失分,最後一個投手廖任磊投1局失1分,勝投由吳俊杰拿下。
  • 新聞關鍵字: 中職味全
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版