富邦悍將與洋投索沙完成簽約 重返中職

中華職棒富邦悍將今天宣布,與洋投索沙完成簽約,將於明年初報到加入球隊春訓,雖然今年索沙曾被韓職SK飛龍隊買斷合約,但並未獲續約,明年將在中職度過完整球季。

索沙(Henry Sosa)今年球季初加入悍將,出賽12場都是先發,拿下8勝2敗,防禦率僅1.56,並送出85次三振,讓中職打者一籌莫展;不過上半季接近尾聲時,韓國職棒SK飛龍隊買斷索沙的合約,讓他重返韓職。

索沙於2012至2013年效力韓職起亞虎隊,2014年在耐克森英雄隊,2015至2018年在LG雙子隊。不過索沙今年重返韓職後,成績普通,出賽16場,拿下9勝3敗,防禦率3.82,季後未獲SK飛龍隊續約。

富邦悍將今天宣布與索沙完成簽約,索沙將於明年初報到加入春訓,2020年將在中華職棒度過完整球季,讓悍將的洋將戰力更加完整。

索沙透過球團表示,「相當開心能夠再次來到台灣,期待能快點穿上富邦44號球衣與熟悉的隊友們一起為冠軍打拚,也和我的球迷們相見」。

悍將領隊蔡承儒表示,「自索沙離隊後,富邦悍將依然關注他在韓職的表現,並持續與他保持聯絡。而他今年優異的投球成績與活潑樂於分享的個性,則是我們選擇與他再度簽下合約的重要依據。我們期待他明年能夠再次展現好身手,為所有支持悍將的球迷們投出精采好球。
  • 新聞關鍵字: 中職中華職棒
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版