林昀儒鄭怡靜不敵世界第一 桌球年終賽4強止步

台灣桌球小將林昀儒與女單一姐鄭怡靜昨天聯手搶下奧運混雙門票,今天在世界桌球巡迴賽年終總決賽混雙4強賽,以0比3遭世界第一的中國組合許昕與劉詩雯橫掃,無緣決賽。

2019世界桌球巡迴賽年終總決賽在中國鄭州舉行,林昀儒與鄭怡靜昨天在混雙首輪,以3比0力退匈牙利組合,不但闖進4強,還取得奧運桌球混雙資格。

林昀儒與鄭怡靜今天4強賽強碰世界第一的中國組合許昕與劉詩雯,開局就陷入1比8落後,首局以3比11棄守;第2局重振旗鼓,一度連搶5分,取得10比8領先優勢,但未能把握2個局點機會,以11比13失守,讓對手率先「聽牌」。

第3局戰況呈現一面倒,林昀儒與鄭怡靜一開始連丟8分,無力逆轉戰局,最終以1比11吞敗。

林昀儒連2天面臨一日3戰考驗,結束混雙賽事,稍作休息後,將繼續在男雙、男單賽事奮戰。

今天共有5組台將輪番上陣,台灣女單一姐鄭怡靜打頭陣,稍早在女單16強賽激戰7局,以3比4不敵世界排名第4的日本女將伊藤美誠。

另一組女雙陳思羽與鄭先知4強賽,以1比3遭到南韓組合田志希與梁夏銀逆轉,將決賽門票拱手讓人。
  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多