羽球年終賽4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望

世界羽聯世界巡迴賽總決賽4強賽籤表出爐,世界球后戴資穎將對戰日本好手奧原希望,而「羽球王子」王子維則將出戰日本球王桃田賢斗,都將爭奪決賽門票。

2019世界羽聯世界巡迴賽總決賽在中國廣州舉行,13日結束小組賽事、各組4強名單底定後,隨即進行抽籤,決定14日4強賽對戰組合。

今年共有3組台將闖進年終賽4強,戴資穎曾在2014、2016年年終賽封后,生涯第4度闖進4強賽的她,將再度出戰奧原希望,兩人曾在小組賽交手,戴資穎遭逆轉吞敗,也是在小組賽吞下的唯一一敗,這次將尋求復仇。

王子維4強賽將再度強碰日本球王桃田賢斗,也是本屆小組賽首戰的對手,當時王子維遭桃田賢斗直落二橫掃,4強賽將繼續尋求生涯對戰首勝。

在小組賽拿下3連勝的台灣男雙組合王齊麟與李洋,4強賽將迎戰世錦賽金牌的印尼組合阿山(Mohammad Ahsan)和蘇堤萬(Hendra Setiawan),雙方曾在小組賽交手,「麟洋配」以直落二拿下勝利。
  • 新聞關鍵字: 戴資穎王子維
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多