出席華興美和OB 丘昌榮:沒獲接任兄弟教頭徵詢

中信兄弟首席教練丘昌榮今天出席華興美和OB交流賽,外傳可能接任兄弟總教練,他表示,沒有接到正式徵詢;回憶華興6年生活,丘昌榮說,13歲起就在此打下生活棒球教育的基礎。

今年為華興中學棒球隊成立50週年,華興美和OB交流賽今天在華興中學舉行,許多校友參與,丘昌榮為第17屆球隊校友,就讀華興6年,他表示,「很多很久沒見面的學長、學弟,講幾句話後,就可以感到熟悉,不會有陌生人的感覺」。

中職中信兄弟隊季後宣布不與伯納續約,新球季總教練人選還沒有公布,外傳丘昌榮很有可能接下總教練一職,他表示,「沒有接到正式徵詢」,但提到因為現在沒有總教練,球隊還是需要準備接下來的訓練,「我在球隊中算年紀比較大,球團會詢問一下我的意見」。

回到待了6年的華興校園,丘昌榮有講不完的回憶,回憶過去睡覺前因為躲在蚊帳裡面偷吃麵包,被學長發現,害得全隊被罰體能,也提到「棒球紳士」方水泉教練,十分在意球員對球場的尊重和場上的態度,「除了整理球場,每顆球都很珍惜,常常在草叢裡面找很久,只為了撿回一顆球」。

方水泉為華興棒球隊首任總教練,為華興棒球隊立下許多訓練標準,也確立華興棒球隊的風格,丘昌榮印象深刻,冬天看著方水泉穿著大衣、3件式西裝,一手拿著皮箱、一手拿著雨傘,到了球場,會先把衣服摺好,「從13歲起除了棒球,也為我們立下生活和品德教育的標準」,現在,丘昌榮也選擇讓兒子在自己熟悉的華興中學就讀。
  • 新聞關鍵字: 中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版