哈孝遠為九太加油 懷念沈董請吃大餐

九太科技回歸SBL首戰,今天邀請元老球員哈孝遠到場,他回憶起在九太期間,九太科技董事長沈會承對球員很好,除了常帶球員吃美式餐廳外,球員在場上吃虧時,也會挺身而出。

第17季超級籃球聯賽(SBL)今天在台北和平籃球館點燃戰火,首戰由九太科技出戰裕隆納智捷。九太為SBL元老球隊,但自第3季起東森羚羊接手,期間歷經米迪亞精靈、金門酒廠等,在金酒不再冠名贊助後,九太在新球季回歸。

九太科技今天在球隊開幕首戰邀請哈孝遠、歐陽進恆、洪英哲等元老球星到場,3人效力SBL的第一支球隊就是九太,但3人目前皆已離開籃球圈,其中哈孝遠轉戰演藝圈,而歐陽進恆從事房地產相關工作,洪英哲則擔任業務。

回憶起在九太印象最深刻的事,哈孝遠表示:「沈哥(九太科技董事長沈會承)對球員很好,接近比賽期,每次練完球都會帶球員吃飯,「一週吃3次美式餐廳F,但後來沈哥看到帳單後就說,還是帶你們去吃到飽好了。」

哈孝遠回憶,沈哥對他相當照顧,有次練完球對他說,要帶他去吃馬祖麵,但他當下沒回應,沈哥就不高興對他說,「說到吃FRIDAYS,你跑第一,說到馬祖麵你不回我」。

哈孝遠表示,九太球員在球場上吃虧,沈哥也會幫忙說話。他透露,當時的隊友楊玉明曾被對手幹拐子,後來在向沈哥告狀後,「沈哥只是很輕柔地對方球員說,你不要這樣子打球,要不然的話,很危險,之後我們打球就很peace」。

歐陽進恆則稱在九太期間印象最深刻的是一段不太好的回憶,他提到,九太第一年上半季戰績不佳,但下半季急起直追,而最後一場對戰台銀的比賽,只要贏球就能闖進4強,當時上半場大幅領先,卻在下半場卻被逆轉,最終無緣4強,也讓他至今仍銘記在心。