冬盟4強賽味全龍落敗 葉君璋仍為選手打80分

亞洲冬季棒球聯盟今天在洲際棒球場進行4強戰,雖然味全龍隊2比4不敵日本社會人隊,不過總教練葉君璋說,目前球隊已經上軌道,為選手打出80分,剩下20分未來要再努力。

味全龍隊2局上展開攻勢,一、二壘有人時發動雙盜壘,郭天信補上安打,帶有2分打點,先馳得點;不過3局下日本社會人隊利用矢野幸耶、佐藤龍彥的安打,以及游擊手曾傳昇失誤,中野拓夢再補上安打,追平比數。

5局下三壘手劉基鴻發生失誤,讓打者上二壘後,逢澤峻介、中野拓夢都敲安打,社會人隊再得2分,取得領先,終場社會人隊就以4比2擊退味全龍隊。明天季軍戰龍隊將交手中職聯隊,冠軍戰則是日職紅隊交手社會人隊。

社會人隊先發投手森田駿哉主投7局,僅被敲4支安打,出現2次保送,飆出10次三振,失2分,奪下勝投,也獲選為單場MVP。龍隊打線此戰一共吞下15次三振,從第6局2出局開始,連續8個打席遭到三振。

此戰龍隊發生2次失誤,還有打者被三振過多的問題,龍隊總教練葉君璋表示,「不是壞事,因為我們是年輕球隊,可以讓選手知道守備的重要性,讓他們有更好的努力方向」。

葉君璋認為,目前龍隊選手在技術方面不錯,適應得非常好,已經有上軌道,如果能打職棒的程度是100分,他給龍隊打下80分的高分,「剩下的分數就是今天比賽的錯誤,未來可以做得更好」。

對於今天的對手社會人隊,葉君璋指出,「他們細膩度、對比賽的解讀能力很好,值得選手學習」。
  • 新聞關鍵字: 中職味全
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版