U21男子亞洲盃曲棍球錦標賽 中華隊奪銅

U21男子曲棍球中華代表隊傳捷報,代表台灣出賽的中華隊小將昨天在阿曼舉行的U21男子亞洲盃曲棍球錦標賽季軍戰中將士用命,最後以5比3擊敗烏茲別克,拿下銅牌。

U21男子亞洲盃曲棍球錦標賽從5日起在阿曼舉行10天賽事,共有9個國家參賽。

總教練廖興洲賽後表示,中華隊在預賽中表現不錯,第1場以2比1勝新加坡,第2場以4比0勝香港,第3場以1比4不敵實力強勁的地主隊阿曼,以2勝1負戰績進入4強。

不過,4強賽中,中華隊遭遇中國隊,雖力拚全場,仍以2比4落敗。

廖興洲指出,中華隊在季軍賽中攻勢頻頻,發揮合作無間默契,最終以5比3勝烏茲別克,拿下銅牌。

教練陳願凡說,台灣這次從桃園永平商工、台中中港高中、南投竹山高中、彰化藝術高中、台北市立大學、長榮大學挑選24名平均年齡18歲優秀選手參賽。

這次U21男子亞洲盃曲棍球錦標賽名次,依序為中國、阿曼、台灣、烏茲別克、新加坡、泰國、伊朗、斯里蘭卡與香港。
  • 新聞關鍵字: 長榮
  • 相關新聞專題: 長榮空服員罷工落幕

延伸閱讀