冬盟季軍戰味全龍擊退中職聯隊 徐若熙開心奪首勝

亞洲冬季棒球聯盟季軍戰在洲際棒球場舉行,味全龍先發投手徐若熙投5局無失分,讓他開心奪下冬盟首勝,加上打線串聯、李凱威開轟,龍隊以7比0勝中職聯隊,獲得季軍。

味全龍3局下獲得2次保送後,黃柏豪敲出1打點二壘安打,之後劉基鴻再補上安打,帶有2分打點,取得3比0領先;5局下龍隊再因2次保送、劉基鴻安打,以及投手暴投得1分。

6局下李凱威、朱祥麟、黃柏豪都敲安打,加上失誤,龍隊再添2分;7局下李凱威轟出陽春全壘打,是他在冬盟首轟,終場龍隊就以7比0擊退中職聯隊,奪下季軍,中職聯隊則是第4名。

賽後龍隊總教練葉君璋表示,沒有預料到季軍這個結果,今天是很完美的比賽,雖然昨天一度覺得有機會進決賽,不過他說:「選手還是有一些經驗上的問題,像失誤、投手被逆轉都跟經驗有關係,也是未來很重要的一環。」

龍隊先發投手徐若熙用54球主投5局,是冬盟出賽4場中最長,僅被敲2支安打,出現1次保送,送出2次三振,無失分,奪下冬盟首勝,葉君璋也稱讚,徐若熙在冬盟每一場比賽都有在成長。

徐若熙賽後說:「很開心,終於拿到第一勝了,是冬盟投最好的比賽,前面幾場還沒進入狀況,後面慢慢習慣比賽節奏。」他指出,之前主要是控球有狀況,但今天內外角、變化球都有投出來,「葉總跟我講說,投球時手延伸一點,可能以後都會照這種節奏下去丟」。

而今天敲出冬盟首轟的李凱威表示,當下為了不要讓自己球數落後,積極攻擊,就出現好結果。不過他說,自己不擅長打左投的滑球,只是今天都是右投,比較沒有壓迫感,之後會針對左投的問題加強。
  • 新聞關鍵字: 中職味全
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版