黃柏豪冬盟打擊率4成演驚奇 盼加強守備

中華職棒新軍味全龍隊在亞洲冬季棒球聯盟以季軍作收,其中演出最大驚奇的為黃柏豪,打擊率4成31居排行榜第一名,讓總教練葉君璋也直呼意外,不過黃柏豪說,守備還須多加強。

黃柏豪在季中選秀是第16輪、第20指名被選進,不過在冬盟演出驚奇,首場比賽就對韓職聯隊敲出再見安打;總計出賽14場,敲出22支安打,打擊率4成31位居6隊選手中最高,他也說:「沒有想過會有這樣的數字。」

味全龍今天在季軍戰以7比0擊退中職聯隊,本屆賽事拿下第3名,黃柏豪4打數敲3支安打,包辦2分打點。他賽後說:「昨天4強賽有點綁手綁腳,但今天畢竟最後一場,想說放開來打。」

黃柏豪提到,冬盟印象最深刻的比賽,就是第一場敲再見安打,讓自信心大幅提升,他認為冬盟做最好的地方在於心態,「每天都保持很平靜的心情,去面對每一場比賽」。

對於黃柏豪的表現,龍隊總教練葉君璋說:「非常意外,我之前知道他打擊很順暢,揮棒有彈性,但不確定他有些球路能否應付,沒想到冬盟表現這麼好,尤其日本球隊也有在研究他。」

黃柏豪現在定位是第4棒、指定打擊,冬盟期間僅守過一壘1場,葉君璋指出,希望他在冬盟至少先專心打擊,「守備部分還要加強,因為守備會讓他有些壓力,我們計畫就是明年再讓他加強守備」。

對此黃柏豪也指出,目前對守備沒有自信,主要是往旁邊移動並不靈活,之後會加強速度、敏捷,希望明年有多一點守備機會,除了一壘之外,也會想要嘗試守外野,增加彈性。
  • 新聞關鍵字: 中職中華職棒味全
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

行動版 電腦版