日本社會人隊冬盟奪冠 因為劉致榮設下課題

亞洲冬季棒球聯盟今天在洲際棒球場進行冠軍戰,日本社會人4比2擊退日職紅隊,奪下冠軍;之前社會人隊因為受制於劉致榮的速球,這次冬盟總教練石井章夫也針對速球設下課題。

日本社會人隊4局上率先展開攻勢,中野拓夢、向山基生敲安打後,吉田叡生選到保送形成滿壘,之後矢野幸耶擊出高飛犧牲打,先馳得點,長澤壯徒再敲二壘安打,帶有2分打點,取得3比0領先。

4局下日職紅隊吉田大成、野村大樹敲安打後,小鄉裕哉獲保送,接著川越誠司敲出安打,帶有2分打點,僅剩1分落後;不過7局上社會人隊的長澤壯徒轟出陽春全壘打,此戰包辦3分打點,終場社會人隊就以4比2勝日職紅隊,奪下冠軍。

日本社會人隊連續3年來台打冬盟,這次奪下首座冠軍,且10月在洲際棒球場亞錦賽決賽輸給中華隊後,終於在同個場地順利奪冠。賽後總教練石井章夫表示,「非常開心,但不是贏台灣國家隊,還是要再加油」。

石井章夫之前帶領的亞錦賽日本代表隊,受制於劉致榮的快速球,吃足苦頭,他說:「之前亞錦賽跟不上劉致榮的球,所以這次冬盟課題是為了站上國際賽舞台,要打到145至155公里間的速球,但適應上未來還要繼續加強。」

明年日本社會人隊因為東京奧運,都市對抗賽時間延期,剛好與冬盟撞期,因此無法參加,不過石井章夫說:「冬盟賽事是徵召國手必經過程,希望未來還有機會可以來參加。
  • 新聞關鍵字: 亞錦賽奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

新竹市姊妹市嘉義市2020集團結婚 (19 小時前)

新竹市姊妹市嘉義市市民集團結婚2020年1月18日舉行,新竹市政府民政處長倪冠勛擔任介紹人,在嘉義市森林之歌浪漫見證新人們許諾終身的愛,並致贈每對新人高級微波爐,祝福新人開心成家,甜甜蜜蜜一輩… 詳全文

行動版 電腦版