丘昌榮接任兄弟總教練 彭政閔新職務沒透露

中職中信兄弟隊發出新聞稿,證實新球季總教練將由原首席教練丘昌榮接任,這也是繼2016年後,兄弟再度採用本土總教練,但新聞稿中沒有針對退役球星彭政閔新球季任務多做說明。

兄弟象隊2013年季後轉賣,轉手後更名中信兄弟隊,2014年起連兩任本土總教練謝長亨、吳復連都沒能帶領球隊拿下總冠軍。兄弟隊從2017年起轉用美籍教練,先後由史耐德、伯納接任總教練,依然沒能完成球團期待。

兄弟隊今年季後就宣布不與伯納續約,外界猜測由二軍總教練林威助或一軍首席教練丘昌榮接手機會最大,球隊今天發出新聞稿,正式宣布新球季由丘昌榮接下一軍總教練一職。

丘昌榮2007年卸下球員身份,先後在誠泰Cobras任助理打擊教練、米迪亞暴龍隊打擊教練,也曾到業餘新北市成棒隊任教,2014年加入兄弟隊教練團任打擊教練,2016年成為一軍首席教練,後兼任農場主管。

兄弟隊新聞稿指出,丘昌榮執教經驗豐富,對球員了解透徹,相信可以在他的領軍下,讓球員們發揮所長、奪得佳績;至於外傳兄弟隊退役球星「恰恰」彭政閔新職務為兄弟副領隊,球團沒有多做說明。
  • 新聞關鍵字: 中職兄弟象彭政閔
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多