台東縣富邦U18盡力拚 羅政龍執教重投球控管

新北富邦國際城市U18棒球邀請賽,職棒退役球員羅政龍代表台東縣隊教練出席開賽記者會,盼球員盡力打好每場比賽;談起青棒投手訓練,羅政龍是過來人,十分重視投球量管控。

羅政龍2015年底被義大犀牛隊(富邦悍將隊前身)釋出後,效力業餘台中運動家成棒隊,2016年底卸下球員身分,回到母校成功商水青棒隊執教,今年正式接任成功商水青棒隊總教練。

台東縣隊此次參加2019年第2屆新北富邦國際城市U18棒球邀請賽,以台東體中球員為主體,與成功商水組成聯隊參賽,羅政龍今天代表台東縣隊出席開賽記者會,談起此次參賽目標,他表示:「盡力拿下最佳成績,重要的是球員臨場反應,每場比賽戰戰兢兢。」

羅政龍從球員退下後,轉任教練3年間,他表示,很多東西都還需要學習,此次也是第一次加入縣市聯隊教練團,需要去了解每個球員,擔任教練如果遇到問題,最常請教的對象是之前的教練高克武。

羅政龍在中職期間,2011年效力興農牛隊時,與兄弟象隊交手,曾單場用156球投8局,雖不是中職單人單場用球數最多紀錄,但也十分驚人。

因為是過來人,羅政龍表示,在高中執教,理解球員國中時期投球量可能負擔較大,球員升上高中後,會先詢問國中的投球狀況,調整控制投手的投球量,「高中是正要起步的階段,不希望球員因為使用過度而需接受手術。
  • 新聞關鍵字: U18中職兄弟象義大犀牛
兄弟象:兄弟象為台灣職業棒球隊伍之一,是由兄弟大飯店經營。是中華職棒創始球隊之一,同時也拿下過十一次季冠軍及七次台灣大賽冠軍,皆僅次於統一7-11獅隊。是目前唯一沒有自己主場的球隊,主要球團多年來人氣創造各地皆為主場的理念。加油啦啦隊也是4隊最晚成軍的。 ...更多