中華隊王牌江少慶落腳老虎 受邀大聯盟春訓

美國職棒底特律老虎隊今天宣布,以小聯盟合約簽下台灣投手江少慶,並邀請參加大聯盟春訓。江少慶在12強賽是中華隊的王牌投手。

中華職棒的現役球員唐肇廷、倪福德、羅華韋等3人曾效力老虎隊系統。其中倪福德2009年加盟,連2季大聯盟出賽,是從中華職棒轉戰美國並且升上大聯盟的第一人,也是至今唯一案例。

26歲的江少慶是台灣第4名加盟老虎隊的球員。他過去8個球季都在克里夫蘭印地安人隊體系,去年整季在小聯盟最高層級3A,擔任先發投手,戰績9勝9敗,投131局送出128次三振。

11月剛落幕的世界12強棒球賽,江少慶為國效力,擔綱中華隊的王牌投手,對波多黎各、墨西哥先發,都不負教練團期待。最令球迷眼睛一亮的是最快球速接近時速160公里。

江少慶過去的招牌武器是下沉軌跡的快速球,製造較多的滾地球出局,今年3月春訓,他曾向中央社記者表示,「春訓的重點加強變化球,滑球、曲球、變速球,搭配自己原本具有優勢的直球,希望提高三振率。」

江少慶旅美之路開頭並不順遂,歷經開刀復健,近年逐漸投出實力,2017年在1A締造無安打比賽、同年世界棒球經典賽(WBC)漂亮壓制大聯盟等級的荷蘭隊。
  • 新聞關鍵字: 中華職棒經典賽
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 ...更多