西班牙足壇豪門巴塞隆納 蟬聯全球最高薪球隊

體育分析機構體育情報公布的研究報告指出,西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納蟬聯全球薪資最高職業球隊寶座,而美國職籃NBA球隊在今年排行榜的前10名中占了7個席次。

體育情報(Sporting Intelligence)公布的年度「全球職業運動薪資報告」(Global Sports Salary Survey)顯示,巴塞隆納(Barcelona)球員本季的平均薪資是980萬英鎊(約新台幣3億8400萬元),比去年的1050萬英鎊略減。

巴塞隆納隊的薪資蟬連榜首,主要原因是付給阿根廷籍前鋒梅西(Lionel Messi)的基本年薪超過5000萬英鎊(約新台幣19億元),包括保障的肖像權費用。

西甲另一勁旅皇家馬德里(Real Madrid)在平均基本薪資排行榜以890萬英鎊排名第2,而義大利甲級聯賽(Serie A)冠軍祖文特斯(Juventus)則以808萬英鎊排名第3。祖文特斯網羅的陣中大將「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)是梅西的死對頭。

美國職籃NBA波特蘭拓荒者則以平均薪資800萬英鎊居第4,排名超越金州勇士、奧蘭多魔術、奧克拉荷馬雷霆、丹佛金塊、邁阿密熱火與克里夫蘭騎士等隊。

英格蘭足球超級聯賽(Premier League)冠軍曼城(Manchester City)以690萬英鎊排名第13,雖不如以710萬英鎊排名第12的法國甲級聯賽豪門巴黎聖傑曼(Paris Saint-Germain, PSG),但遠勝過以610萬英鎊排名第33的死對頭曼徹斯特聯隊(Manchester United)。

至於美國職棒大聯盟球隊的薪資差距則是相當懸殊,「邪惡帝國」紐約洋基(New York Yankees)以615萬英鎊排名第32。據報導,洋基上週才與投手柯爾(Gerrit Cole)敲定9年3億2400萬美元(約新台幣97億元)的合約。

多支大聯盟球隊薪資排名滑落很多,包括多倫多藍鳥(Toronto Blue Jays)從去年第49降至第172,巴爾的摩金鶯(Baltimore Orioles)由去年的第58降至第157,堪薩斯皇家(Kansas City Roylas)由去年的第77降至第161,亞利桑那響尾蛇(Arizona Diamondbacks)則是由去年第72降至第140。

體育情報公布的數據另顯示,西甲聯賽與英超聯賽在社群媒體最受歡迎,遠勝過NBA、職業美式足球聯盟(NFL)與義甲。
  • 新聞關鍵字: nsa英格蘭C羅梅西NBA
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

行動版 電腦版