王子維密集參賽拚奧運積分 考驗自我應變能力

面對2020奧運羽球積分計算至4月底,「羽球王子」王子維今天表示,明年4月前是拚奧運門票最後階段,除了參賽的比賽不少,將是個挑戰外,也將考驗自己的應變能力。

王子維今年在年終賽前最後一站2019印度西德莫迪羽球國際賽封王,終結冠軍荒,並在年終賽闖進4強,為台灣男單第一人,除了進帳不少積分外,他坦言有助提升信心。

首度參賽就闖進4強,王子維表示,賽前設定比賽3場,加上遇到的對手都是高手,原本僅是抱持著想把球打好的心態,最後的結果也讓他出乎意料。

年終賽兩度強碰日本球王桃田賢斗,王子維表示,可以與桃田賢斗交手也是種學習,他並稱讚對方,「技術真的很全面」。

談到明年參賽計畫,由於奧運積分計算至明年4月底,王子維預計也將持續參賽,爭取更多積分,「不太會缺席」,他提到,比賽很多也是個挑戰,將考驗自己的應變能力。
  • 新聞關鍵字: 奧運王子維
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多