體育署有意加碼 未來亞運前3都有教練獎金

體育署競技運動組組長洪志昌今天表示,體育署針對有功教練獎勵辦法進行修訂,未來亞、奧運選手的教練獎金都可望加碼,奧運金牌的教練獎金將由原先的300萬元,增加至500萬元。

過去亞、奧運教練獎金發放條件不一,亞運只有田徑、游泳、體操與團隊項目前3名才有教練獎金,其他單項僅亞運金牌選手的教練才有獎金,辦法修訂後只要亞運前3名選手的指導教練,都享有教練獎金。

奧運教練獎金則大幅加碼,金牌從原先的新台幣300萬提升至500萬,銀牌從200萬增加至300萬,銅牌也由100萬翻倍至200萬。

洪志昌強調,由於籃球、棒球、足球、壘球與手球等奧運團隊項目,教練要負責的選手人數較多,因此待辦法修訂後,未來奧運奪牌後教練獎金將可翻倍。

體委會(體育署前身)曾在民國89年4月至91年4月期間,國光獎金的請領採積點制,選手需累積達50點後才得以請領獎金,由於積點制僅維持1年,因此有許多選手未能達到請領門檻,也導致許多選手的國光獎金「看得到卻領不到」。

若以每點換算成1萬元,體育署統計至今約有2億7000多萬元的國光獎金無法發放,洪志昌透露,經整理將國內賽事的積點排除後,共有313人次、約2585萬元還未發放,體育署近期將和中華民國體育運動總會與單項協會彙整資料,儘速完成獎金撥付。
  • 新聞關鍵字: 亞運奧運
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

以圓形及小吐司營造自己特色的烘焙坊 (11 小時前)

饅頭是國人知名的麵食產品,麵包是外國人的重要麵食產品,作法與外形有很大的差異,但都與麵粉有關。目前在台灣的市面上都可以看到、買到、吃到,就看自己的喜愛。楊梅區環南路MINR烘焙本舖老闆在麵食… 詳全文

行動版 電腦版