興富發移地訓練收成效 距爆米花冠軍剩一步

爆米花棒球聯盟季後賽,台北興富發先發投手林宇祥7局好投壓制對手打線,打線串聯搶分,以3比0擊敗台電。台北興富發為了備戰爆米花特別移地訓練收到成效,距離冠軍只差一步。

第4屆爆米花棒球聯盟4強季後賽昨天開打,比賽採雙敗淘汰制,台北興富發與台灣電力成棒隊昨天都拿下勝利,今天兩隊在天母棒球場交手,只要搶下勝利,就能晉級冠軍戰。

台北興富發隊此次爆米花戰績亮眼,以例行賽排名第1晉級季後賽,昨天擊敗合作金庫,今天與台電交手由印尼雅加達亞運中華成棒隊國手林宇祥扛先發。林宇祥今天總計用105球投7局,被敲出4支安打、無失分,拿下勝投。

台北興富發隊2局靠著吳界煌安打拿下第1分,4局再靠著安打、短打推進、滾地球跑回第2分,5局高杰適時安打,送回團隊第3分,順利拿下比賽勝利。台北興富發明天休兵一天,6日冠軍戰只要再拿1勝就可以拿下爆米花隊史首冠,若輸球則7日再戰。

興富發隊總教練呂明賜表示,今天比賽林宇祥表現沒話說,打線方面有幾局攻下大局的機會沒有把握好,不然分數可以更多,但整體表現還是算不錯。

興富發隊為了備戰此次爆米花賽事,特別到南部移地訓練,跟中職二軍、業餘成棒隊打約10場交流賽。呂明賜表示,透過移地訓練交流賽,讓球員有機會調整狀態,也讓教練團更明確地掌握球員近況,幫助很大。

台北興富發隊曾在第2屆爆米花賽事拿下目前為止隊史最佳亞軍,此屆比賽率先搶進冠軍戰,距離冠軍只差1場勝利。呂明賜表示,打到這個階段大家都很努力,但也不斷勉勵球員,棒球比賽就像馬拉松賽事,贏要贏在終點,6日比賽大家全力以赴。
  • 新聞關鍵字: 台電亞運中職
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多