林宇祥爆米花扮台電殺手好投搶勝 盼再拚國手

台北興富發隊林宇祥當「台電殺手」,今天爆米花棒球聯盟季後賽7局好投壓制,率隊擊敗台電、搶進冠軍戰。林宇祥說今天以變化球系為主,此次爆米花調整狀況佳,盼今年再拚國手。

林宇祥為2018年印尼雅加達亞運中華成棒隊國手,上屆爆米花因為賽季中受傷,沒能完成比賽,此次爆米花調整狀況佳,例行賽總計5場出賽(4場先發),出賽防禦率2.13,戰績2勝、沒有敗績。

台北興富發隊今天與台灣電力成棒隊在天母棒球場交手,只要拿下勝利,就可以率先晉級冠軍戰,林宇祥扛先發重責,今天總計用105球投7局,僅被敲出4支安打、投出6次三振、無失分,率隊拿下勝利。

興富發隊例行賽與台電2場對戰,戰績1勝1敗,1勝即是林宇祥貢獻,林宇祥笑說:「台電是很難纏的對手」,也透露昨天觀察台電與安永鮮物的比賽,直球掌握度好,他今天投球策略以變化球為主、直球當成輔助,收到不錯成效。

台北興富發隊為了備戰爆米花賽事,先前到南部移地訓練,打者訓練方式也有調整,目前看來在比賽中有不錯的發揮。至於投手群,林宇祥提到,因為交流賽也會跟中職二軍球隊交手,拉高對戰強度,對抗壓性幫助很大。

林宇祥在2018年先後入選哈連盃、雅加達亞運中華成棒隊,他也透露,希望今年調整好狀況,有機會再拚哈連盃棒球邀請賽中華代表隊國手資歷。
  • 新聞關鍵字: 中職亞運台電
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多